Вы когда нибудь слышали о «Кухне Пяти Вкусов»?
Пять вкусов, соответствующих пяти стихиям (или элементам), образующим «круг порождения» У Син.
Принцип приготовления еды согласно «Кухне Пяти Вкусов» заключается в том, чтобы последовательно добавлять в блюдо продукты, соответствующие пяти элементам, порождающим друг-друга.
Готовя блюда таким образом пища напитывается Ци, и действительно становится вкуснее. Ее вкус напрямую активизирует соответствующую стихию прямо в нашем теле. Кислый активизирует стихию Дерева, горький – стихию Огня, сладкий — стихию Земли, острый – стихию Металла, соленый – стихию Воды.

- Кислое (элемент Дерево): мандарины, яблоки, вино
- Горькое (элемент Огонь): кофе, корица, шоколад
- Сладкое (элемент Земля): конфеты, каша, сдоба, хлеб
- Острое (элемент Металл): чеснок, перчик
- Соленое (элемент Вода): соленья или просто соль
НО!!! Пока вы не знаете, чего в вашем организме с избытком, а чего ему не хватает, следите за тем, чтобы на столе присутствовали блюда, в которых были бы представлены вкусы всех пяти стихий. Особенно во время праздничных застолий.
Три рецепта для новогоднего стола

Приятного аппетита!
.
Оксана Голубова