[Вкусное] Три рецепта для новогоднего стола

Вы когда нибудь слышали о «Кухне Пяти Вкусов»?
Пять вкусов, соответствующих пяти стихиям (или элементам), образующим «круг порождения» У Син.
Принцип приготовления еды согласно «Кухне Пяти Вкусов» заключается в том, чтобы последовательно добавлять в блюдо продукты, соответствующие пяти элементам, порождающим друг-друга.
Готовя блюда таким образом пища напитывается Ци, и действительно становится вкуснее. Ее вкус напрямую активизирует соответствующую стихию прямо в нашем теле. Кислый активизирует стихию Дерева, горький – стихию Огня, сладкий — стихию Земли, острый – стихию Металла, соленый – стихию Воды.
63d3a903482c
  • Кислое (элемент Дерево): мандарины, яблоки, вино
  • Горькое (элемент Огонь): кофе, корица, шоколад
  • Сладкое (элемент Земля): конфеты, каша, сдоба, хлеб
  • Острое (элемент Металл): чеснок, перчик
  • Соленое (элемент Вода): соленья или просто соль
НО!!! Пока вы не знаете, чего в вашем организме с избытком, а чего ему не хватает, следите за тем, чтобы на столе присутствовали блюда, в которых были бы представлены вкусы всех пяти стихий. Особенно во время праздничных застолий.

Три рецепта для новогоднего стола

bc242bd7475c

391035943c3c


baf1336e251f

e7d12ef8b2ab


7d193b9afc2b

ac9be6fc4708

c5857f9c4922
Приятного аппетита!
.
Оксана Голубова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.